お湯をあやつるドリップケトル
挽いた豆のおいしさを余すことなくドリップするためです。
ただ、ケトルもお湯の細さも、コントロールすることが難しい。
Ready toのドリップケトルは、お湯の動きが目に見えて、
少し手首を傾けるだけで細く注げる、特別な構造になっています。
「ドリップが上手になったような気がする」そんなケトルです。
湯量をコントロールしやすいコンパクトなドリップケトル。お湯の動きが見えて、一投目から細く注げます。
持つだけで自然と注ぐ角度に。操作しやすいハンドルです。
実容量600mL。コンパクトで軽量。
[共同企画]墨田区本所のハンドクラフトコーヒー専門店「SUNSHINE STATE ESPRESSO」/日本スペシャルティコーヒー協会委員 杉内滋(ホゼ)
ハンドドリップの競技会に審査・運営で10年以上携わっているコーヒーのエキスパ―トと開発しました。
よみもの
商品詳細 | 材質:本体・フタ/ステンレス鋼(クローム18%・ニッケル8%)(底の厚さ0.5mm) 取っ手・ツマミ/フェノール樹脂 |
---|---|
仕様変更について | 外観仕様等は、改善のため予告なく変更する事があります。 |
ご注意 | ●湯沸かし時、湯沸かし後は取っ手が熱くなります。鍋つかみを使用するなどしてやけどには充分注意してください。 ●フタの通気孔は注ぎ口の方向に向けてご使用ください。やけどの恐れがあり危険です。 ●輸送時の緩衝用の黒いキャップが付属しております。取り外してご使用ください。 ●本品を落としたり強い衝撃をあたえないでください。破損や変形の原因になります。 |
お手入れ | ●製造時に付着した研磨剤が残っている場合がありますので、ご使用前に食器用洗剤で洗ってからお使いください。 ●塩素系漂白剤は使用しないでください。 ●使用後は柔らかいスポンジ等で洗い水気を拭き取って乾燥させてから収納してください。 ●塩分や油脂分を含んだ汚れが付いたまま置くとサビの原因になります。汚れはきれいに取り除いてください。 ●鉄製品やアルミ製品等の異なった金属製品のものと接触したまま置くとサビの原因になりますのでご注意ください。 ●内側にサビが発生した時はクリームクレンザーを柔らかいスポンジ等につけて擦り落とし、よくすすいでください。 ●長くご使用いただくと、底面に白いはん点が付着することがあります。これは水道水中に含まれるミネラルが残って付着したものです。付着を防ぐためにはこまめに洗ってください。 |
取扱説明書 | |
商品番号 | 4976404005186 K792 |
※モニターやご利用環境によって実際の色味と若干異なる場合がございます。予めご了承ください。