よみもの

食材もソースも残さずキャッチし、調理中の動作がスムーズに。

機能的で使いやすいキッチンツールがあれば、食事やお弁当も手際よく作れたり、お料理の幅もぐっと広がるはず。「トライアングリップ」シリーズが、毎日の調理をサポートします。

「トライアングリップ」シリーズの最大のポイントは2つ。

① 手に馴染む心地良いグリップ
握ることを追求した三角断面グリップ。どのような持ち方でも手にフィットするので、長時間の調理で手が痛くなることもありません。

② 鍋やフライパンをキズつけにくいシリコーン製
先端がシリコーン素材なので、スクレーパーのようにお鍋やフライパンにフィットして、食材を残さずきれいにすくえるんです。だから洗い物もラクラクです。画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: TK20210831_2.jpg

用途にあわせて使い分けられる全4種類。どれも1つで様々な使い方ができるんです。画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: TK20210831_3.jpg

スプーン形状でスクレーパーのように残さずきれいにすくえる「シリコーン調理スプーン」。マーナ社員でも愛用率の高いツールです。画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: TK20210831_4.jpg

“炒める”から“盛りつけ”まで1本でOK。スプーン形状で手早くたっぷりすくえます。まずは1つ使ってみようかな、という方におすすめです。画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: TK20210831_5.jpg

普通のお玉は、汁ものをすくう際に使用しますが、この「シリコーンお玉」はマルチに活躍します。画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: TK20210831_6.jpg

左右どちらからもそそぎやすいように、先端に角があるのが特徴。またお玉の底部分が平らになっているので、炒めたり、鍋底に残った食材もとりきります。画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: TK20210831_7.jpg

先端が薄くスッと入り込んでしっかり返せる「シリコーンターナー」。画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: TK20210831_8.jpg

芯には固めの素材を使用することで、シリコーンのみでは不安な強度をアップしています。先端まで力が伝わりやすいので、お好み焼きやパンケーキなどの切り分けにも使えます。画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: TK20210831_9.jpg

お料理からお菓子作りまで幅広く活躍するのが「シリコーンヘラ」。画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: TK20210831_10.jpg

ヘラがしなるので、ホイップクリームもきれいにすくえます。
耐熱性だから、ソースやジャム作りなど火にかかっている鍋でも安心してお使いいただけます。画像に alt 属性が指定されていません。ファイル名: TK20210831_11.jpg

こちらのシリーズ、全て食洗器OK。調理後の後片付けもラクなんです。

自宅でお料理をする機会が増えたこの時期、何気なく使っているキッチンツールを見直してプチストレスから解放されませんか?